Ce soir, dernier jour de l’année, toute la famille fête la saint Sylvestre et se réjouit déjà des plats de fêtes à venir. Bébé sera là aussi présent avec vous pour célébrer la nouvelle année, du moins la première partie de la soirée. Cette année, il n’y a pas de raison, lui aussi a le droit à son repas festif et surtout son dessert gourmand. Zoom sur une recette pour bébé de bûche pour un repas et une soirée inoubliable en famille. C’est simple, rapide et efficace !
Les ingrédients à avoir à tout prix : (Pour 6 gourmands)
- 4 œufs
- 125 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 1 pot de confiture
- 125 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
Comment faire ?
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger les jaunes et le sucre
- Incorporer la farine
- Faire fondre le beurre et le mélanger au reste de la pâte
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Ajouter les blancs en neige, la pâte doit devenir souple et liquide et le laisser cuire 8 minutes
- Sortir le biscuit du four et le déposer ensuite sur un torchon propre
- Déposer la confiture et re-rouler
- Y piquer des décorations de noël fera la joie de votre enfant à coup sûr !
Sur ce, bonne année et bon appétit !
Pour en savoir plus sur les idées recettes pour bébé de 8 mois pour bébé de 12 mois, rendez-vous sur : www.bledina.com