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Vacances

Atelier cuisine pour occuper ses enfants pendant les vacances

Trouver une activité pendant les vacances qui convienne à tous et qui permette de passer un bon moment ensemble, n’est pas toujours facile. Alors pourquoi ne pas essayer de cuisiner en famille ? De nombreuses recettes de dessert se prêtent particulièrement à ce type d’activité avec les enfants. Vous trouverez ci-dessous 3 idées de recettes, faciles à réaliser avec vos enfants et à déguster au goûter !

Tiramisu aux fruits rouges : la gourmandise n’est plus un vilain défaut

Recette de tiramisu trouvée sur http://www.ilgustoitaliano.fr
Recette de tiramisu trouvée sur http://www.ilgustoitaliano.fr

Le tiramisu est l’une des recettes italiennes les plus faciles à réaliser. Dessert phare de la cuisine italienne, on trouve de nombreuses déclinaisons de recettes de tiramisu. Nous vous proposons ici celle du tiramisu fruits rouges, aussi fraiche que légère ! Pour 4 verrines, il vous faut : 200 g de mascarpone, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1 zeste de citron vert, 200 g de fruits rouges frais (myrtilles, fraises, framboises, etc.), 10 biscuits roses de Reims.

Mélangez énergiquement le mascarpone italien avec le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez-y le zeste du citron vert et mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Faites ensuite un coulis avec vos fruits rouges. Pour cela, mixez 150 g de fruits avec 50 g de sucre.

Il ne vous reste plus qu’à monter vos verrines, en déposant dans chaque verre : les brisures de 2 biscuits roses, du coulis de fruits, de la crème au mascarpone et finissez avec un peu de coulis de fruits et décorez avec quelques fruits frais. Laissez le tout prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Milk shake : on adore !

Les enfants adorent cette recette ultra rapide à faire ! C’est en plus le moyen idéal pour passer des fruits qui commencent à être un peu trop mûrs. Pour réaliser un milk shake aux fruits il vous faut : 2 boules de glace au choix, des fruits de saison, un grand verre de lait, des glaçons ou de la glace pilée.

Commencez par mettre tous les ingrédients dans un mixeur et  mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Versez le tout dans de grands verres et servez sans attendre avec une paille.

Pour un dessert encore plus léger mais toujours aussi gourmand, remplacez la glace par des petits-suisses aux fruits que vous aurez mis au préalable au congélateur pendant au moins 1 h 30.

Cupcake : chaud devant les petits gâteaux colorés !

Ces petits gâteaux colorés que vous pourrez décorés à loisir, raviront toute la famille ! Pour 12 pièces, il vous faut : 200 g de farine, 2 c. à café de levure, 180 g de beurre mou, 120 g de sucre, 4 œufs, 2 c. à soupe de lait, 12 caissettes allant au four. Pour le glaçage, il vous faut : 30 g de beurre mou, 50 g de sucre glace, 1 c. à soupe de miel, 150 g de chocolat fondu, 100 g de mascarpone.

Préchauffez votre four à 200°. Battez le beurre et le sucre ensemble. Une fois votre mélange devenu  mousseux, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure et le lait. Remplissez les caissettes aux 2/3 et mettez au four pendant 15-20 minutes environ (surveillez bien la cuisson !).

Pour le glaçage, à l’aide d’un fouet électrique, mélangez le beurre mou, le sucre glace, le miel, le chocolat fondu et le mascarpone ensemble.

Vous pouvez également ajouter du colorant alimentaire pour colorer votre glaçage, ou encore des morceaux de noisettes, des pépites de chocolats, etc. : avec le cupcake tout est permis !

Ensuite une fois que les cupcakes sont froids, étalez le glaçage sur le dessus du gâteau et régalez-vous !